재료도 간단하고 입맛이 없을 때 간편하게 먹기에 좋다. 이밥차 레시피
< 브런치 감자와 토마토 브로콜리 샐러드(2인분) >
- 필수 재료 : 감자(2개), 베이컨(2줄), 브로콜리(1/4송이), 방울토마토(3개)
- 선택 재료 : 시판 발사믹 드레싱(2), 파슬리가루(약간)
- 양념 : 소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 감자는 한입 크기로 잘라 끓는 물에 삶아 건지고,
2. 팬에 식용유(0.5)를 두르고, 베이컨을 작게 썰어 넣어 바짝 굽고,
3. 베이컨 기름이 남아 있는 팬에 감자를 넣고 겉이 노릇해질 때까지 구워 소금, 후춧가루로 간하고,
4. 브로콜리는 작게 썰어 끓는 물에 데친 뒤 반으로 썬 방울토마토와 함께 발사믹드레싱(2)에 버무린다고 레시피에 나와 있으나,
중국에서 발사믹드레싱 파는 곳을 찾지 못한 까닭에 간장 소스로 대신함.
5. 그릇에 모두 담고 파슬리가루를 뿌려 마무리.
- 간장 소스 : 간장(3), 식초(3), 올리브유(3), 설탕(3), 참기름(2), 청주(2), 굴소스(2)
수지에서 요리 잘한 다는 아줌마들 사이에서만 입소문으로 전해진다는 간장 소스 레시피는 아이들이 무척 좋아하고 국수와 곁들인 샐러드에 좋다.
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