Cook & Chef

2012.12.28. 팬케이크 샌드

CooLCooLL 2013. 1. 3. 23:27

  카톡 플친 이밥차는 참 좋은 친구다. 매일 매일 유익한 레시피를 보내 주어 나같은 초보자도 쉽게 어려운 요리에 도전하고 싶도록 만들어 준다.

아이들이 맛있게 먹는 모습을 보니 흐뭇하다.  먹어 보니 맛이 좋은게 사먹는 거 보다 낫다.

 

< 팬케이크 샌드 (2인분) >

- 필수재료 : 중력분(2컵=220g), 설탕(1/2컵=75g), 소금(약간), 베이킹파우더(0.2), 우유(1컵=180ml), 달걀(1개)

- 선택재료 : 코코아파우더(2)

- 초코스프레드 : 초콜릿(1개), 땅콩버터(2) 

1. 전자레인지로 녹인 초콜릿에 땅콩버터를 섞어 초코스프레드를 만든다. 집에 땅콩버터가 없어서 그냥 초콜릿만 녹여 대신했다 ㅜ.ㅜ

2. 밀가루(2컵), 설탕(1/2컵), 소금(약간), 베이킹파우더(0.2)를 섞어 체 친다고 되어 있으나, 박여사가 체 안줘서 그냥 섞음 ㅜ.ㅜ

3. 우유(1컵), 달걀(1개)을 섞어 기본 반죽을 만들어 체에 다시 거른다 고 되어 있으나, 체 안줘서 못거름 ㅜ.ㅜ

4. 반죽의 1/4 분량에 코코아파우더(2)를 섞어 초코 반죽을 만들어 짤주머니에 담는다 고 되어 있으나, 짤주머니를 못찾아 그냥 비닐 팩에 ㅜ.ㅜ

5. 키친타월에 식용유를 묻혀 팬에 바른 뒤 초코 반죽을 짜 그림을 그린다. 역시 짤주머니가 아니라서 그림 그리기 힘들다 ㅜ.ㅜ

6. 그림 위에 기본 반죽을 부어 약한 불에 팬케이크를 굽는다.

7. 팬케이크에 초코스프레드를 바르고 샌드해서 마무리